segunda-feira, 23 de julho de 2012

Alimentação durante a Gestação

Aumentar fracionamento das refeições: pelo menos 6 ao dia;
Reduzir o volume de cada refeição;
Aumentar consumo de proteínas;
(Aumentar o consumo de ferro Heme (“carnes”, e peixes e frutos do mar) ferro não heme (leguminosas, folhosos, gema de ovo, sementes) Ex: soja e cenoura).
Associados ao consumo de vitamina C; ex: Suco natural de laranja após refeição;
Aumentar o consumo de cálcio, (não nas grandes refeições, almoço e jantar) (derivados de leite e folhas verdes escuras; Ex: escarola, couve, brócolis).
Aumentar a ingestão de fibras alimentares, principalmente nos lanches; (grãos e cereais integrais).
Preferir preparações simples; (cozidos, ensopados, assados, grelhados).
Evitar frituras em geral, assim como concentrados em sacarídeos (doces, balas, pastelaria e refrigerantes).
Substituir corretamente os alimentos energéticos (arroz, batata, macarrão e farinhas). (preferir integrais)
Evitar uso abusivo de óleo e azeite, preferir vinagre, limão, cheiro verde, salsa, ervas naturais;
Aumentar a ingestão de líquidos nos intervalos das refeições
Evitar o uso de café, chá mate; (consumir no máximo 3 xícaras pequenas ao dia)
Não ingerir álcool, não fumar, não usar drogas;
Evitar uso indiscriminado de açúcar de adição, usar sal iodado;
Evitar uso excessivo de edulcorantes (adoçantes artificiais);
Praticar alguma atividade física sob orientação médica; (Evitar exercícios aeróbicos e de alto impacto);
Fazer as refeições em ambiente calmo, mastigando bem;
Evitar deitar após as refeições;
Gestantes em sobrepeso: Ganho de peso máximo durante toda gestação é de 07 kg.
Gestantes com peso adequado: Podem ganhar até 12 kg durante toda gestação, no máximo 16 kg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário